文部科学省平成27年科学技術人材育成費補助事業ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(特色型)

• ニュース、イベント ->

【2019.5.1現在】職位別女性教員比率,職位別女性教員比率グラフ及び各学部の教員現員数について

富山大学は,第3期中期目標として,「男女共同参画の推進」を挙げ,具体的な実施計画として,「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(特色型)」事業が終了となる令和2年度には,女性教員比率25%並びに女性教授比率15%以上とすることを達成目標として挙げています。
富山大学男女共同参画推進室では,毎年5月1日現在の女性教員比率を掲示することにより,女性教員比率の現状並びに平成27年度から男女共同参画推進室が実施している「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(特色型)」事業の効果・課題等を共有する機会とするため,今後も継続して公表します。
詳細は以下をご覧ください。※クリックするとファイルが別ウィンドウで開きます。