• ニュース、イベント ->

10/20(金):「富山大学におけるー女性研究者人材育成の挑戦-<中間報告>」開催のお知らせ (FD/SD研修)

本学では平成27年度に文部科学省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(特色型)」に採択され、女性研究者のワーク・ライフ・バランスに配慮した研究環境整備や研究力向上のための国際型女性研究者育成プログラムを展開しておりますが、3年度目を迎え、本学の取組を検証する節目の年となりました。
このシンポジウムは本補助事業の中間報告会とし、第1部では専門領域の知見を有する方々によるご講演に続き外部評価委員会委員長から本事業の講評をいただき、本学における事業の取組を検証致します。 また、全学にて取組の成果と今後の課題を共有するために、本シンポジウムをFD・SD研修会と位置づけます。
第2部では第1回富山大学学長賞「未知に挑む女性研究者賞」の表彰式及び受賞記念講演と、女性研究者のパネル贈呈式を開催致します。皆様のご参加をお待ちしております。

日時:平成29年10月20日(金)13:30-16:30
場所:富山大学五福キャンパス 黒田講堂ホール
対象:本学教職員、学生、一般
*事前のお申し込みは不要です。
*開催要項は添付ファイルをご覧ください。

チラシ(中間シンポジウム)講演内容入.jpg

開催要項(中間報告シンポジウム).pdf