文部科学省平成27年科学技術人材育成費補助事業ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(特色型)

• ニュース、イベント ->

3/7(水):第5回英語スキルアップ・セミナー「英語論文受理の登竜門 カバーレターとレヴュワーへの応答マナー」開催のお知らせ

男女共同参画推進室では、文部科学省平成27年度科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(特色型)」の採択を受け、国際型女性研究者育成プログラムの一環として英語スキルアップ・セミナーを開催しています。リンクサイエンスによる英語セミナーでは第1回英文メール、第2回英語論文の書き方、第3回英語プレゼンテーションに続き、今回は論文投稿に焦点を当て、ジャーナル・エディターやレヴュワーとのコミュニケーションについて学びます。

杉谷キャンパスでの開催ですが、所属キャンパスにかかわらずどなたでも受講可能です。
事前予約制ですので、参加ご希望の方は詳細をポスターでご確認頂き、①所属・学年、②氏名を記載のうえ、 下記アドレスまでEメールにてお申し込み下さい。

日  時 :平成30年3月7日(水)16:00-19:00
場  所 :杉谷キャンパス (講義実習棟303号室)
対 象 者: 本学の教員、大学院生
定  員 : 30名 (先着順。男女問わず、但し女性研究者優先。)
講  師 : リンクサイエンス 代表 川上輪子氏

締  切 : 平成30年2月28日(水)
申 込 先 :男女共同参画推進室
     E-mail : kitokito@ctg.u-toyama.ac.jp

*ポスター、プログラムをリックするとPDFファイルが表示されます。

ポスター(杉谷)最終.jpg

第5回英語セミナー・プログラム.jpg