• ニュース、イベント ->
  • 【女子中高生・保護者対象】夏のリコチャレイベント
    「科学の実りを届けます~スマート・ポリネーターが誘う科学の世界~」開催のお知らせ

【女子中高生・保護者対象】夏のリコチャレイベント

この度、富山大学男女共同参画推進室では、夏のリコチャレイベント「科学の実りを届けます~スマート・ポリネーターが誘う科学の世界~」を開催します。
富山大学女子大学院生チーム「スマート・ポリネーター」が理系の研究やライフスタイルをわかりやすく紹介します。現役理系女子大学院生に、大学での研究のこと、ライフスタイルのことについて直接話を聞くことができるまたとないチャンスです。理系に関心のある方もない方も、気軽に「理系ってどんなことするの?」に触れてみませんか。
日時・場所:
平成30年8月4日(土)12:00-13:30 富山大学五福キャンパス学生会館2階 多目的利用室3・4・5
対 象 者:
女子中学生・女子高校生・保護者・教員・一般
(お一人でも、お友達とでも、保護者の方とでも大歓迎です)
申   込:
不要(入退室自由・ランチ持ち込みOK)
* 詳細は以下のポスターをご覧ください。

夏のリコチャレイベントのご案内(.pdf)