9/30) Smart Café in 医学部~キャリアアップ座談会~を開催

日 時:令和元年9月30日(月) 18:00-19:00
会 場:杉谷キャンパス 附属病院2階 臨床講義室Ⅰ
参加者:58名

「Smart Café in 医学部」は、本学附属病院女性医師支援室、富山県医師会、当推進室が主催、日本医師会、富山大学医師会と共催し、女性医師のキャリア形成・継続の支援を目的として、第一線で活躍する女性医師からお話を伺いました。

初めに附属病院長の眼科学教授・林篤志先生と眼科学診療講師・上田朋子先生に、「眼科女医のほんとうの姿とは」と題してペアトーク形式でお話しいただきました。続いて、大阪大学視覚先端医学寄附講座准教授・高静花先生から「まあるく、きらりと、私らしく~親連れ子連れ留学経験のある眼科医より~」という演題でご講演いただきました。